Grillage-Würfel
(12 Stunden kühlstellen)
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Zutaten 28 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Kristallzucker |
200 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Für die Creme | ||
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200 | g | Staubzucker |
4 | Stk. | Dotter |
200 | g | Butter |
Außerdem | ||
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Backoblaten | ||
Marillenmarmelade | ||
Walnusskerne |
Zubereitung
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Nüsse mit Kristallzucker mischen und unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Grillage auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und auskühlen lassen.
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Dotter mit Zucker über Wasserdampf sehr gut cremig rühren, Schüssel in kaltes Wasser stellen und Masse weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Weiche Butter zugeben, Masse gut cremig rühren.
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Grillage grob hacken und in die Dottermasse mischen. Creme auf zwei Oblaten verteilen, übereinandersetzen, mit einer Oblate abdecken, ein Schneidbrett darauflegen, mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschweren und über Nacht kühlstellen.
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Schnitte in Würfel schneiden, jeden Würfel mit einem Tupfer Marillenmarmelade und einer Walnusshälfte belegen. Bis zum Servieren kühl lagern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1997.