Kräuter-Speckbutter mit Senf

Grillen Sommer Kräuter

Kräuter-Speckbutter mit Senf
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
20 g Majoran
20 g Thymian
40 g Petersil
250 g weiche Butter
4 EL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, im Öl knusprig braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

  2. Butter cremig rühren, Senf, Speck und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Alufolie dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 0,2