Schweinsfilet vom Grill auf Chili-Gurken
Schwein Grillen Sommer Beilage Marinade
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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560 | g | Schweinsfilet |
120 | g | Dörrzwetschken (ohne Kern) |
Marinade (siehe Rezept ) |
Chili-Gurken | ||
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1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
20 | ml | Maiskeimöl |
Weiters | ||
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Salz |
Fleischmarinade | ||
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Basismarinade | ||
Thymian | ||
2 | EL | Cognac |
3 | Stk. | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stängel | Petersilie |
Zubereitung
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Dörrzwetschken in Streifen schneiden, Schweinsfilet mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und die Dörrzwetschken mit der Messerspitze hineindrücken. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika und Chili der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfelig schneiden.
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Gurke, Paprika, Chili, Honig, Petersilie und Salz vermischen, mit Zitronensaft abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Fleisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen; salzen und mit Chili-Gurken servieren.
Fleischmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.