Entrecôte mit Rahmgemüse und Kräuterbutter

Hauptspeise Rind Gemüse Kräuter Beilage

Entrecôte mit Rahmgemüse und Kräuterbutter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Entrecôtes (180 g)
40 g Schnittlauchröllchen
2 EL Crème fraîche
800 g TK-Gemüse (gemischt)
40 g Zwiebeln (fein gehackt)
1 EL Butter
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Senf
Kräuterbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Butter
2 Pkg. TK-Kräuter
1 TL TK-Knoblauch
Salz
Pfeffer (schwarz)
Senf
Worcestersauce

Zubereitung

  1. Backrohr auf 100 °C vorheizen. Entrecôtes dünn mit Senf bestreichen, mit etwas vom Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im übrigen Öl beidseitig braten (insgesamt 2-3 Minuten), aus der Pfanne heben und zum Warmhalten ins vorgeheizte Rohr stellen.

  2. Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 7 Minuten braten. Crème fraîche untermischen, Gemüse cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Entrecôte mit Gemüse und Kräuterbutter anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Pommes.

Kräuterbutter

  1. Weiche Butter gut cremig rühren, Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 MS Senf, Knoblauch und einige Tropfen Worcestersauce zugeben und vermischen.

  2. Butter in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Ein kleines Brett mit Backpapier belegen, Butter in kleinen Rosetten auf das Papier dressieren und zum Festwerden für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 761 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 217 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 1,1