Entrecôte mit Rahmgemüse und Kräuterbutter
Hauptspeise Rind Gemüse Kräuter Beilage
Kräuterbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Butter |
2 | Pkg. | TK-Kräuter |
1 | TL | TK-Knoblauch |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Senf | ||
Worcestersauce |
Zubereitung
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Backrohr auf 100 °C vorheizen. Entrecôtes dünn mit Senf bestreichen, mit etwas vom Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im übrigen Öl beidseitig braten (insgesamt 2-3 Minuten), aus der Pfanne heben und zum Warmhalten ins vorgeheizte Rohr stellen.
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Im Bratrückstand Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren ca. 7 Minuten braten. Crème fraîche untermischen, Gemüse cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Entrecôte mit Gemüse und Kräuterbutter anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Pommes.
Kräuterbutter
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Weiche Butter gut cremig rühren, Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 MS Senf, Knoblauch und einige Tropfen Worcestersauce zugeben und vermischen.
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Butter in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Ein kleines Brett mit Backpapier belegen, Butter in kleinen Rosetten auf das Papier dressieren und zum Festwerden für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.