Gegrilltes Saiblingsfilet mit Vogerlsalat-Püree
Fisch & Meeresfrüchte Beilage Marinade Grillen Sommer Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Saiblingsfilets (entgrätet; mit Haut) |
Fischmarinade (siehe Rezept) | ||
50 | g | Pinienkerne |
Salz |
Fischmarinade | ||
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Basismarinade | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Kreuzkümmel (ganz) |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stängel | Petersilie |
Vogerlsalat-Püree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | mehlige Erdäpfel |
250 | g | Vogerlsalat |
120 | g | Schalotten |
2 | EL | Butter |
40 | ml | Schlagobers |
Salz |
Zubereitung
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Fischfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
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Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit der Hautseite auf den Grill legen; 1–2 Minuten auf beiden Seiten grillen. Mit dem Vogerlsalatpüree und Pinienkernen bestreut servieren.
Fischmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Vogerlsalat-Püree
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Erdäpfeln schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und passieren.
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Salat blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Vogerlsalat untermischen, mit Obers aufgießen und aufkochen. Pürieren und mit dem Erdäpfelpüree vermischen; mit Salz abschmecken.