Kürbis-Muffins
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaft-Beschichtung (12 Vertiefungen, Inhalt je 100 ml) vorbereiten.
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Kürbis grob raspeln, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und mit den gerösteten geriebenen Nüssen vermischen. Mehl mit Backpulver und Zimt versieben. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Dotter mit Zucker gut cremig rühren (mit der Küchenmaschine / Schneebesen). Sobald die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt, Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen.
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Eiklar zu festem Schnee schlagen. Kürbis-Nussmischung, dann Mehl in den Dotterabtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
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Masse in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und glatt streichen. Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Muffins aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen und servieren.