Burgenländischer Apfel-Streuselkuchen
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Streusel 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Nüsse (gehackt) |
220 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Mohn (gemahlen) |
6 | EL | Kristallzucker |
180 | g | Butter |
140 | g | Vollmilch-Schokolade (gehackt) |
Teig | ||
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150 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
220 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Fülle | ||
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1,5 | kg | Äpfel (säuerliche, z.B. Granny Smith) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Streusel alle Zutaten zu einer bröseligen Masse verkneten.
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Backblech (20 x 35 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl besieben.
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Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt verrühren. Masse auf das Backblech streichen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, in einem Topf weich dünsten, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Äpfel auf dem Teig verteilen, Streusel gleichmäßig darüber geben.
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Kuchen im Rohr (unterste Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.