Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte

Kürbisrahmnudeln

Kürbisrahmnudeln

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Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Forellen (mit Haut, Filets von)
50 ml Weißwein (trocken)
4 EL Kürbiskernöl
Kürbisnudeln
600 g Kürbisse (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch, Ca.)
0,5 Zwiebel
80 g Butter
125 ml Weißwein (trocken)
150 ml Schlagobers
200 g Tagliatelle (Bandnudeln)
Zusätzlich
Salz
Pfeffer
Pfefferkörner
Zusätzlich
Lorbeerblatt
Muskatnuss
Zitronensaft
Öl

Zubereitung - Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets

  1. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch (am besten mit der Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben, dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

  2. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und 3–4 Minuten zugedeckt dünsten.

  3. Wein zugießen, ca. 1/2 Minute einkochen, Obers zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute einkochen. Kürbisgemüse durchmischen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  4. Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Öl aufkochen. Tagliatelle darin bissfest kochen.

  5. Während die Nudeln kochen, in einer Pfanne Wein und 100 ml Wasser mit Lorbeerblatt und 5 Pfefferkörnern aufkochen. Forellenfilets salzen und auf der Hautseite mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets (Hautseite unten) in den Weinsud legen, zudecken und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme unter dem Siedepunkt garziehen lassen.

  6. Nudeln abseihen, mit warmem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle behutsam mit dem Kürbisgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  7. Kürbisrahmnudeln in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und die pochierten Forellenfilets darauf anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 850 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 208 mg
Fett: 55,7 g Broteinheiten: 3,75