Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte
Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Forellen (mit Haut, Filets von) | |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Kürbisnudeln | ||
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600 | g | Kürbisse (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch, Ca.) |
0,5 | Zwiebel | |
80 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
150 | ml | Schlagobers |
200 | g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Pfefferkörner |
Zusätzlich | ||
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Lorbeerblatt | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung - Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets
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Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch (am besten mit der Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben, dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
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Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und 3–4 Minuten zugedeckt dünsten.
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Wein zugießen, ca. 1/2 Minute einkochen, Obers zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute einkochen. Kürbisgemüse durchmischen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Öl aufkochen. Tagliatelle darin bissfest kochen.
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Während die Nudeln kochen, in einer Pfanne Wein und 100 ml Wasser mit Lorbeerblatt und 5 Pfefferkörnern aufkochen. Forellenfilets salzen und auf der Hautseite mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets (Hautseite unten) in den Weinsud legen, zudecken und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
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Nudeln abseihen, mit warmem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle behutsam mit dem Kürbisgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Kürbisrahmnudeln in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und die pochierten Forellenfilets darauf anrichten.