Süßkartoffelgratin mit Walnuss-Kaperncreme
Beilage Gemüse Kräuter Hauptspeise
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Zubereitung
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Backrohr auf 190°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
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Butter zerlassen und mit Knoblauch vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Buttermischung ausstreichen. Süßkartoffelscheiben in die Form schlichten und mit restlicher Buttermischung übergießen. Mozzarella darauf verteilen. Im Rohr etwa 45 Minuten backen.
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Petersilie mit Kapern, Walnüssen, Sardellenfilets und Olivenöl zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gratin aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit einigen Esslöffeln Walnuss-Kaperncreme beträufeln. Den Rest der Creme dazu reichen. Eventuell mit einigen Kapern und Walnüssen dekorieren.