Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse

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Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse
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Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Lachssteaks (je ca. 160 g)
2 EL Olivenöl
5 EL Butter
2 EL Kräuter (Petersilie, Thymian; gehackt)
400 g Erdäpfel (festkochend)
400 g Kürbisse (Butternuss, Muskat)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Lachssteak mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse

  1. Erdäpfel und Kürbis schälen. Aus den Erdäpfeln Kugeln ausstechen, Kürbis würfelig schneiden. Separat in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.

  2. 2 EL Butter aufschäumen, Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Lachssteaks salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand übrige Butter aufschäumen. Kräuter unterrühren, auf den Steaks verteilen. Mit dem Gemüse servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,6