Gemüsesalat mit Nüssen

Winter Vegetarisch Vegan Schnelle Küche Laktosefrei Glutenfrei Hauptspeise Gemüse

Gemüsesalat mit Nüssen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Gemüsesalat mit Nüssen 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Süßkartoffeln
300 g Weißer Rettich
150 g Erbsenschoten
0,5 TL Chili (gehackt)
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
40 g Walnüsse (grob gehackt)
1 TL Schnittlauch (geschnitten)
0,5 Pkg. Daikonkresse
Salz
Pfeffer
Apfelessig
Nussöl
Senf

Zubereitung - Gemüsesalat mit Nüssen

  1. Süßkartoffeln und Rettich schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen und quer halbieren.

  2. Ca. 3 EL Öl erhitzen, Süß­kartoffeln darin unter öfterem Rühren goldbraun rösten (ca. 12 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Rettich, Erbsenschoten, Chili und Knoblauch zugeben. Gemüse vom Herd nehmen, Nüsse und Schnittlauch untermischen.

  3. Für die Marinade 3 EL Essig mit ½ TL Senf sowie Salz und Pfeffer vermischen, 6 EL Öl einrühren.

  4. Salat mit der Marinade vermischen, kurz ziehen lassen, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 884 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: k. A.
Fett: 66 g Broteinheiten: 5,1