Mango-Ravioli mit Garnelenfülle
Ravioliteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | glattes Mehl |
2 | Eier | |
50 | g | Mango (frische, püriert) |
Fülle | ||
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150 | g | Garnelen (ausgelöst) |
0,5 | TL | Wokgewürz (siehe Rezept) |
1 | EL | Dashi (Asia-Shop) |
Mangosauce und Garnitur | ||
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0,5 | Zwiebel | |
1 | TL | Sesamöl (dunkles) |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
100 | g | Mango (frische, püriert) |
50 | ml | Kokosmilch |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Chili (in Ringe geschnitten) | |
12 | Korianderblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Reiswein | ||
Sojasauce | ||
1 | Ei (zum Bestreichen) |
Wokgewürz-Mischung | ||
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10 | Knoblauchzehen | |
150 | g | Ingwer |
1 | EL | Pfefferkörner |
100 | ml | dunkles Sesamöl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Eier und Mangopüree glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Fülle Garnelen klein schneiden. Garnelen, Wokgewürz, Suppe sowie je 1 EL Reiswein und Sojasauce in einem Kutter pürieren.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (40 x 30 cm). Teigstücke längs in 4 Streifen (je 10 x 30 cm) schneiden, dünn mit Ei bestreichen. Auf jeden Streifen 4 Häufchen von der Fülle setzen; dazwischen ein wenig Platz lassen.
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Teig über die Fülle klappen und an den Rändern und rund um die Fülle andrücken. Mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Halbkreise ausstechen. Enden der Teigstücke mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und zusammendrücken.
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Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Ingwer, Mangopüree und Kokosmilch zugeben, Sauce verrühren, aufkochen und mit Chiliflocken verfeinern. Salzwasser aufkochen. Ravioli einlegen, auf-kochen und ca. 3 Minuten köcheln. Heraus-heben, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ravioli kurz ziehen lassen, salzen, mit Chili und Koriander garniert servieren.
Wokgewürz-Mischung
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Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob reiben. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Öl gut verrühren. Mischung in ein Schraubglas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren; hält bis zu 4 Wochen.