Grammel-Krautfleckerl mit Paprikasauce und Bergkäse

Hauptspeise Pasta & Pizza Gemüse Käse

Grammel-Krautfleckerl mit Paprikasauce und Bergkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Pasta (Fleckerl)
800 g Spitzkraut
180 g Zwiebeln
400 g Grammeln (klein)
300 ml Gemüsesuppe
4 Zehe(n) Knoblauch (klein)
4 EL Petersilie (gehackt)
100 g Bergkäse (geraspelt)
Paprikasauce
250 g rote Paprika
1 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
30 g Butter
200 ml Gemüsesuppe
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Paprika und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, ca. 10 Minuten köcheln und fein pürieren. Stärke mit Wasser glatt rühren, Mischung in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.

  2. Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen, dann quer in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Grammeln unter Rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  3. Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kraut zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut bissfest dünsten (ca. 5 Minuten), in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

  4. Fleckerl, Kraut, Grammeln und Petersilie vermischen, mit der Sauce anrichten und mit Käse bestreuen.

 

Wir empfehlen einen kräftigen, gerne gereiften Sauvignon Blanc aus der Steiermark.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2024.