Lamm-Tajine mit getrockneten Zwetschken und Marillen
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 50 g Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie und Koriander zu einem Sträußchen binden. Ingwer in Scheiben schneiden. Safran in 250 ml warmem Wasser auflösen.
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Ca. 3 EL Öl in einer Tajine-Form oder Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und glasig weich schmoren. Ingwer, Kräuter, 2 Zimtstangen und Safran zugeben. Mit Wasser knapp bedecken. Fleisch zudecken und weich köcheln (ca. 40 Minuten).
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Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 300 ml Wasser, Honig und restlichen Zimt aufkochen. Zwetschken, Marillen und Zitrone darin ca. 10 Minuten köcheln. 100 ml vom Fond mit dem Tagine vermischen.
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Wenn das Fleisch weich ist, Zwetschken, Marillen und Zitrone zugeben und kurz mitköcheln. Kräuter entfernen.
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Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Tajine mit Mandeln bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.