Geschmorte Lammstelzen mit cremigem Bohnengemüse
Lamm Hülsenfrüchte Hauptspeise Beilage Gemüse
Bohnengemüse | ||
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300 | g | Fisolen |
100 | g | Crème fraîche |
150 | g | weiße Riesenbohnen (gekocht, abgetropft) |
150 | g | Rote Bohnen (gekocht, abgetropft) |
50 | g | Mayonnaise (25 %) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian (als Garnitur) |
Zubereitung
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Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
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Stelzen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Im Öl anbraten und in einen Bräter setzen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Im Bratrückstand Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauchzehen rösten. Paradeismark einrühren. Wein und Suppe zugießen, alles zu den Stelzen in die Form füllen.
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Stelzen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst (ca. 1 Stunde).
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Währenddessen Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Crème fraîche erhitzen, Fisolen und Bohnen darin erwärmen. Mayonnaise zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Stelzen aus dem Rohr nehmen. Gemüse und Saft durch ein Sieb passieren. Stelzen mit Saft und Bohnengemüse servieren, mit Thymian garnieren.
Dazu schmecken knusprige Erdäpfelspalten oder cremige Polenta.