Rindfleisch-Gemüse-Ragout mit Petersil-Couscous
Petersil-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Couscous |
200 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
Zubereitung - Rindfleisch-Gemüse-Ragout
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Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kardamomkapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen.
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Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Arbeitsgängen rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratrückstand zuerst bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
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Fleisch zurück in den Topf geben, mit Kardamom, Zimt, Minze, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
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Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.
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Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. Ragout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln. Ragout mit Petersil-Couscous auf Tellern anrichten.
Zubereitung - Petersil-Couscous
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Wasser, Salz und Öl aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie fein hacken. Couscous mit der Gabel auflockern, Petersilie untermischen.