Lasagne al forno mit Ragout
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Lasagneblätter (weiße, vorgekocht) | |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Für das Ragout | ||
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300 | g | Zwiebeln |
150 | g | Karotten |
150 | g | Petersilwurzeln |
150 | g | Sellerie |
600 | g | Faschiertes (gemischtes) |
3 | EL | Paradeismark |
375 | ml | Suppe (klare) |
Für die Einmachsauce | ||
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60 | g | glattes Mehl |
60 | g | Butter |
1 | l | Milch |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Muskatnuss | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Gemüse putzen, schälen, kleinwürfelig schneiden und in 4 EL Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter ständigem Rühren anrösten. Paradeismark kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen. Ragout mit Salz, Pfeffer, Oregano und geriebener Muskatnuß würzen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
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Für die Einmachsauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter untermischen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (idealerweise 30 x 20 x 4 cm) mit Butter ausstreichen.
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Vier Lasagneblätter in die Form legen, mit je einem Drittel von Fleisch-, dann Einmachsauce bestreichen und mit einem Drittel vom Käse bestreuen. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten zweimal wiederholen.
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Lasagne im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen (gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken). Lasagne vor dem Portionieren ca. 5 Minuten rasten lassen. Zur Lasagne paßt Blattsalat, vorzugsweise italienischer natürlich (z. B. Lollo rosso und verde sowie Rucola).