Penne mit Meeresfrüchten
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Italienisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Penne Rigate |
Für die Sauce | ||
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100 | g | Kalamari (küchenfertig) |
1 | EL | Paradeismark |
125 | ml | Weißwein |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
6 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Suppe (klare, oder Fischfond) |
150 | g | Shrimps (essfertig) |
12 | Miesmuscheln (essfertig) | |
1 | EL | Estragon (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kalamari putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
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Wein mit dem Paradeismark verrühren. Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in 3 EL Öl hell anschwitzen. Weinmischung und Suppe (bzw. Fischfond) zugießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
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Obers zugießen und Sauce 3 Minuten köcheln. Ca. 50 g von den Shrimps zugeben. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Muscheln, Kalamari und restliche Shrimps in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 1/2 Minute) und in die Sauce geben. Estragon einrühren.
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Während man die Sauce zubereitet, Salzwasser zustellen und die Penne darin bißfest kochen. Penne abseihen, abtropfen lassen, mit der Meeresfrüchte-Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.