Penne mit Meeresfrüchten

Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Italienisch

Penne mit Meeresfrüchten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Penne Rigate
Für die Sauce
100 g Kalamari (küchenfertig)
1 EL Paradeismark
125 ml Weißwein
3 Zehe(n) Knoblauch
6 EL Olivenöl
250 ml Schlagobers
5 EL Suppe (klare, oder Fischfond)
150 g Shrimps (essfertig)
12 Miesmuscheln (essfertig)
1 EL Estragon (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kalamari putzen, abspülen und in Stücke schneiden.

  2. Wein mit dem Paradeismark verrühren. Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in 3 EL Öl hell anschwitzen. Weinmischung und Suppe (bzw. Fischfond) zugießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Obers zugießen und Sauce 3 Minuten köcheln. Ca. 50 g von den Shrimps zugeben. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Muscheln, Kalamari und restliche Shrimps in 3 EL Öl rundum anbraten (ca. 1/2 Minute) und in die Sauce geben. Estragon einrühren.

  5. Während man die Sauce zubereitet, Salzwasser zustellen und die Penne darin bißfest kochen. Penne abseihen, abtropfen lassen, mit der Meeresfrüchte-Sauce vermischen und auf Tellern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 805 kcal Kohlenhydrate: 74,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 293 mg
Fett: 40,5 g Broteinheiten: 6,2