Lebkuchenschnitten mit kandierten Kirschen
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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Lebkuchenteig (halbe Menge des Grundrezepts; Teig ca. 30 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen) |
Fülle und Garnitur | ||
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100 | g | Ribiselmarmelade |
1 | Eiklar | |
100 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Zitronensaft |
15 | Kandierte Kirschen (halbiert) | |
Mehl | ||
Milch |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick 40 x 30 cm groß ausrollen und in 6 Streifen (40 x 5 cm) schneiden. Streifen auf die Bleche legen, mit Milch bestreichen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Marmelade unter Rühren erwärmen, 3 Teigstreifen damit bestreichen. Übrige Streifen darauf legen, andrücken und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
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Für die Glasur Eiklar mit Zucker zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren. Zitronensaft einrühren. Schnitten mit Glasur und Kirschen garnieren und in Stücke schneiden."
Lebkuchenteig
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Wasser mit Zucker aufkochen, Honig einrühren und abkühlen lassen.
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Dotter, Ei, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen. Honigmischung, dann beide Mehlsorten einrühren.
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Hirschhornsalz und Pottasche in je 60 ml von der Milch auflösen (nie gemeinsam auflösen, da sie sonst die Wirkung verlieren) und nachein- ander unter den Teig rühren.
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Teig in Folie wickeln und ca. 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.