Grammelbäckerei
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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110 | g | Grammeln (ca. 110 g) |
0,5 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Gewürznelken |
110 | g | Mehl |
60 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Sauerrahm |
Kristallzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Grammeln sehr fein hacken, mit Zimt, Nelken, Mehl und Kristallzucker vermischen. Dotter und Rahm zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
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Teig messerrückendick ausrollen, kleine Kekse ausstechen, diese mit Kristallzucker bestreuen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.