Schneebusserl

Kekse Weihnachten

Schneebusserl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
350 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
0,5 Stk. Zitrone
4 Stk. Eiklar
4 Stk. Eier
350 g Mandelblättchen
0,5 TL Zimt
50 Stk. Oblaten (Ø 5 cm)
250 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. 2 Backbleche vorbereiten. Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eiklar 20 Sekunden aufschlagen, Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft einrühren, Mandeln und Zimt unterheben.

  2. Ca. 1 gehäuften EL Masse auf jede Oblate setzen, Busserln auf die Bleche geben und im Rohr (mittlere Schiene) 28 Minuten backen.

  3. Busserln zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 90 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,9