Nussbäckerei
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
140 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Nussmasse | ||
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250 | g | Kristallzucker |
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | Stk. | Eiklar |
Saft von 1/2 Zitrone |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Marmelade (oder Quittengelee) |
Zubereitung
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Mehl mit Butter verbröseln, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3/4 Stunden kaltstellen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Scheiben ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
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Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Zitronensaft und Nüsse untermischen. Nussmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
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Auf jede Teigscheibe einen Tupfer Nussmasse dressieren und die Kekse im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen. Kekse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Mit Marmelade oder Quittengelee garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1993.