Christbäumchen zum Tunken
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
225 | g | weiche Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
260 | g | glattes Mehl |
Mehl |
Zubereitung
-
Butter, Staub- und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Zitronenschale und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Christbäume ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im unteren Teil der Kekse einen Keil herausschneiden. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.