Limettencreme
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Stk. | Bio-Limetten |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | Stk. | Dotter |
7 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Sauerrahm |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Bio-Limetten |
250 | ml | Sauerrahm |
Zubereitung
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Für die Creme Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Dotter untermischen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Dottermasse über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Sauerrahm und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.
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Creme in Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden).
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Für die Garnitur die Limetten mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder Schale mit einem Zestenreißer abheben).
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Limetten anschließend mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Aus dem Sauerrahm Nockerl ausstechen und auf die Cremeportionen setzen. Mit Limettenfilets und -streifen garnieren.