Nuss-Bananen-Pavlova mit Maracuja-Sauce
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Eiklar | |
1 | EL | Zitronensaft |
180 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke (ca. 8 g) |
20 | g | Macadamianüsse (fein gehackt) |
Creme | ||
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1 | Banane | |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Salz | ||
Zimt |
Maracuja-Sauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | EL | Kristallzucker |
200 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
100 | ml | Maracujasaft (am besten frisch gepresst) |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 EL vom Zucker halbsteif schlagen. Restlichen Zucker und Stärke einrieseln lassen, Schnee dabei steif schlagen. Schnee auf Backpapier streichen, mit Nüssen und 1 TL Zimt bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 6 Minuten).
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Meringue mit Backpapier bedecken und stürzen. Mitgebackenes Papier abziehen. Meringue etwas abkühlen lassen.
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Banane schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Obers mit Vanillezucker steif schlagen, Banane unterheben. Creme auf der Meringue so verstreichen, dass an einem Ende ca. 5 cm frei bleiben. Meringue mithilfe des Papiers nicht zu fest einrollen.
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Pavlova in Scheiben schneiden, mit der Sauce und eventuell mit Beeren anrichten.
Maracuja-Sauce
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Zucker hellbraun schmelzen, Säfte zugießen. Köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verkocht sind.