Gebackene Apfelscheiben mit Mostschaum
Österreichisch Hausmannskost Süßspeise Mehlspeise Obst
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Äpfel (säuerliche) |
Saft von 1/2 Zitrone (kleine) |
Backteig | ||
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1 | Stk. | Ei (mittleres) |
125 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Bier (helles) |
30 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Öl |
Mostschaum 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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60 | ml | Apfelmost |
30 | g | Kristallzucker |
Pkg. | Vanillezucker | |
2 | Stk. | Dotter |
Zubereitung
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Ei trennen. Mehl mit Bier, Dotter, Zucker und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 12 Minuten rasten lassen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Mostschaum servieren.
Mostschaum
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Most mit Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Mischung mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.