Gebackene Apfelscheiben mit Mostschaum

Österreichisch Hausmannskost Süßspeise Mehlspeise Obst

Gebackene Apfelscheiben mit Mostschaum
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Äpfel (säuerliche)
Saft von 1/2 Zitrone (kleine)
Backteig
1 Stk. Ei (mittleres)
125 g glattes Mehl
125 ml Bier (helles)
30 g Kristallzucker
Weiters
Salz
Zimt
Öl
Mostschaum 2 Portionen Zutaten für Portionen
60 ml Apfelmost
30 g Kristallzucker
Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Dotter

Zubereitung

  1. Ei trennen. Mehl mit Bier, Dotter, Zucker und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 12 Minuten rasten lassen.

  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 1 Prise Zimt mischen.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Mostschaum servieren.

Mostschaum

  1. Most mit Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Mischung mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 469 kcal Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 7,5