Linzer Augen mit Zimt & Schoko-Ganache
Ganache 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre |
120 | ml | Schlagobers |
20 | g | Glukose (oder Honig) |
1 | EL | Butter |
Teig | ||
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250 | g | weiche Butter |
120 | g | Staubzucker |
250 | g | glattes Mehl |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Obers und Glukose (oder Honig) aufkochen und zur Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen. Butter zugeben, mit einem Stabmixer pürieren. In einem flachen Geschirr abdecken und kühlstellen, bis die Ganache streichfähig ist.
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Für den Teig die Zutaten möglichst rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kekse ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Kekse ein kleines Loch ausstechen.
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Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Die vollen Kekse mit der Ganache bestreichen, mit den gelochten zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.