Barbara-Schnitten
(zum Rasten 1 Stunde)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | glattes Mehl |
125 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise(n) | Salz |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
120 | g | Blütenhonig |
100 | g | Butter |
Fülle | ||
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50 | g | Feigen |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
50 | g | Rosinen (in Rum eingelegt) |
50 | g | Aranzini |
50 | g | Zitronat |
40 | g | Blütenhonig |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Lebkuchengewürz |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Milch |
50 | g | Rohmarzipan |
1 | EL | Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
1 | EL | Rum |
Zum Bestreichen | ||
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5 | EL | Blütenhonig (leicht erwärmt) |
Milch |
Zubereitung
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Mehl mit Salz und Zitronenschale vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Honig und Butterstücke zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
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Inzwischen Feigen klein schneiden, mit den übrigen Zutaten verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Eine Rolle (Ø 4 cm) formen.
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Teig 4 mm dick (37 x 14 cm) ausrollen und mit Milch bestreichen. Fülle am unteren Rand auflegen und fest im Teig einrollen. Rolle ca. 30 Minuten tiefkühlen. Rohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Von der Rolle 3 mm dicke Scheiben abschneiden, nebeneinander auf die Bleche legen und mit Honig bestreichen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.