Linzer Kipferl
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Teig 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | weiche Butter |
180 | g | Staubzucker |
2 | Stk. | mittlere Eier |
700 | g | glattes Mehl |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle & Glasur | ||
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150 | g | Marillenmarmelade |
200 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Zitronenschale unterheben. Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Kipferl auf die Bleche dressieren.
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Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kipferl mit Marmelade füllen
und die Enden in die Kuvertüre tunken. Kipferl auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2018.