Kirschenstrudel mit Joghurt-Vanillesauce
Kirschenstrudel 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
3 | TL | Öl |
Fülle | ||
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500 | g | Kirschen |
120 | g | Vollkorn-Biskotten (gerieben) |
2 | gestr. EL | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Zucker (brauner) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
0,5 | TL | Zimt |
Staubzucker |
Joghurt-Vanillesauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Kirschen entkernen. Biskottenbrösel, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrühren und mit den Kirschen vermischen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit 1 TL vom Öl bestreichen und das zweite Strudelblatt darauf legen.
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Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen, seitlich jeweils einen 4 cm breiten Rand Teig frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen. Teig mit Hilfe des Tuches über die Fülle einrollen.
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Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech setzen, mit übrigem Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, mit wenig Staubzucker bestreuen und mit der Joghurt-Vanillesauce servieren.
Joghurt-Vanillesauce
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Obers dickcremig aufschlagen, Joghurt und Vanillezucker unterrühren.