Weihnachtsbaum-Cake-Pops

Weihnachten Kinder Torten & Kuchen Dessert Mehlspeise

Weihnachtsbaum-Cake-Pops
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
220 g Butter
180 g Kuvertüre
80 g Lebkuchen
180 g Kristallzucker
180 g brauner Zucker
3 Stk. Eier (große)
150 g Mehl (glattes)
50 g Kakao
Deko
100 g Rollfondant (grüner)
50 g weiße Kuvertüre
1 Tube(n) Zuckerschrift (oder weiße Kuvertüre)
2 EL Zuckerperlen
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.

  2. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Lebkuchen zerbröseln.

  3. Zuckersorten unter die Buttermischung rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Lebkuchen einrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  4. Kuchen aus der Form lösen und in 8 Stücke schneiden.

  5. Fondant auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Weihnachtsbäume ausstechen. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Bäumchen auf der Rückseite mit wenig Kuvertüre bestreichen und auf die Cake Pops legen. 8 Eis-Holzstäbchen in die Kuvertüre tunken
    und in die Cake Pops stecken. Cake Pops für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  6. Cake Pops mit der Zuckerschrift und Perlen verzieren.

 

Kakao nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Häubchen Schlagobers genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.