Maroni-Vanille-Pralinen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Maroni |
1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
1 | EL | Rum |
150 | g | Milchkuvertüre (gerieben) |
Zubereitung
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Maroni kreuzweise einschneiden, in den Topf geben und Hitze etwas reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Maroni abseihen und schälen.
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Rum aufkochen. Maroni zugeben, abdecken und köcheln, bis sie weich sind.
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Maroni abseihen. (Die aufgefangene Milch kann man zum Backen verwenden, um einem Kuchen eine feine Maroninote zu verleihen.) Maroni pürieren, zu Kugeln rollen und in der Kuvertüre wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2018.