Parfaits mit Beeren und Mango

Obst Dessert Beeren Eis

Parfaits mit Beeren und Mango
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Mango-Parfait 8 Stück Zutaten für Stück
200 g Mangofruchtfleisch (frisch oder aus der Dose)
100 ml Mangosaft
1 Ei
1 Dotter
60 g Kristallzucker
20 ml Limettensaft
200 ml Schlagobers
((zum Gefrieren ca. 4 Stunden))
Beeren-Parfait 8 Stück Zutaten für Stück
1 Ei
1 Dotter
100 g Kristallzucker
120 g Beerenmix (aufgetaut)
10 ml Zitronensaft
200 ml Schlagobers
Beerensauce
130 g Beerenmix (aufgetaut)
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Fixina (Speisestärke)

Mango-Parfait

  1. Mango in kleine Stücke schneiden, ca. 130 g davon mit dem Mangosaft pürieren.

  2. Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. 130 g Mangopüree und Limettensaft einrühren, Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.

  3. Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen. Restliches Mangopüree mit kleinen Mangostücken mischen und in die Vertiefungen füllen.

Beeren-Parfait

  1. Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. Beeren und Zitronensaft einrühren.

  2. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.

  3. Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen, Vertiefungen mit Beerensauce füllen.

Beerensauce

  1. Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Saft mit Wasser auf 100 ml auffüllen. Fixina mit wenig vom Saft anrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Fixina-Mischung einrühren, Saft nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 152 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: k. A.