Parfaits mit Beeren und Mango
Mango-Parfait 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Mangofruchtfleisch (frisch oder aus der Dose) |
100 | ml | Mangosaft |
1 | Ei | |
1 | Dotter | |
60 | g | Kristallzucker |
20 | ml | Limettensaft |
200 | ml | Schlagobers |
Beeren-Parfait 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Ei | |
1 | Dotter | |
100 | g | Kristallzucker |
120 | g | Beerenmix (aufgetaut) |
10 | ml | Zitronensaft |
200 | ml | Schlagobers |
Beerensauce | ||
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130 | g | Beerenmix (aufgetaut) |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Fixina (Speisestärke) |
Mango-Parfait
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Mango in kleine Stücke schneiden, ca. 130 g davon mit dem Mangosaft pürieren.
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Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. 130 g Mangopüree und Limettensaft einrühren, Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
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Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen. Restliches Mangopüree mit kleinen Mangostücken mischen und in die Vertiefungen füllen.
Beeren-Parfait
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Ei, Dotter und Zucker verrühren und im warmen Wasserbad (ca. 50°C) aufschlagen. Dann die Masse kalt schlagen. Beeren und Zitronensaft einrühren.
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Obers schlagen und unterheben. Masse in die Silikon-Herzform füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.
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Form kurz in heißes Wasser stellen, Herzen herausstürzen, Vertiefungen mit Beerensauce füllen.
Beerensauce
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Beeren in einem Sieb abtropfen lassen. Saft mit Wasser auf 100 ml auffüllen. Fixina mit wenig vom Saft anrühren. Restlichen Saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Fixina-Mischung einrühren, Saft nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig untermischen.