Kabeljaufilet mit Artischocken
Fisch & Meeresfrüchte Käse Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 150 g) |
60 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Gemüse | ||
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4 | Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Thymian (fein geschnitten) |
10 | Stk. | Kapernbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Butter mit Salz, Pfeffer, Parmesan und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
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Artischocken vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Artischocken in der Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kapern in 3 EL Öl ca. 6 Minuten braten, dabei öfter wenden. Abtropfen lassen.
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Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit den Kapern bestreuen. Dazu passen Erdäpfeln oder Baguette.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.