Putensteaks mit Paprikasauce und Sesamreis
Pute Schnelle Küche Saucen Reis Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Putenbrust |
3 | EL | Öl |
Paprikasauce | ||
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1 | Paprika (roter) | |
1 | Knoblauchzehe | |
20 | g | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
40 | g | Crème fraîche |
Sesamreis | ||
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50 | g | Zwiebeln |
150 | g | Langkornreis |
250 | ml | Suppe (klare) |
30 | g | Rucola |
10 | g | Sesam (schwarzer) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kurkuma | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce 7 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Für den Reis Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln, Reis und 1 EL Kurkuma in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Rucola grob schneiden. Rucola und Sesam kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
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Putenbrust in 4 Steaks (ca. 2 cm dick) schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten; dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen. Fleisch mit Sauce und Reis anrichten.