Süßkartoffelsalat mit Garnelen
Salat Fisch & Meeresfrüchte Glutenfrei Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Süßkartoffeln |
4 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | Stk. | Avocado (mittelgroß) |
6 | Stk. | Riesengarnelen (mit Schale) |
Marinade | ||
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50 | ml | Ananassaft |
2 | EL | Limettenensaft |
10 | g | Koriandergrün (gehackt) |
10 | g | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und trockentupfen.
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Für die Marinade Ananassaft, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Petersilie vermischen. Ca. 4 EL Öl unterrühren.
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Jungzwiebeln putzen und quer dritteln. Avocado rundum einschneiden, Hälften abheben und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden und mit übrigem Limettensaft vermischen.
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Garnelen in 3 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Süßkartoffelscheiben beidseitig braten, gegen Ende der Garzeit Jungzwiebeln untermischen und mitbraten. Gemüse mit der Marinade vermischen und mit den Garnelen anrichten.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
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