Mangold-Quiches mit Karpfenpörkölt
Mangold-Quiches 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (125 g; 2 Blätter) |
100 | g | Zwiebeln |
400 | g | Mangold |
1 | EL | Hanföl |
1 | TL | Zitronensaft |
80 | ml | Wasser |
150 | ml | Schlagobers |
4 | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Meersalz | ||
Butter | ||
Brösel |
Mangold-Quiches
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Zwiebeln schälen und fein schneiden. Mittelrippen aus den Mangoldblättern schneiden. Rippen und grüne Blattteile getrennt in jeweils 1 cm breite Streifen schneiden. Rippen und Zwiebeln bei guter Hitze im Öl kräftig anschwitzen. Mit Salz und Zitronensaft würzen, mit Wasser untergießen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, grünen Mangold zugeben, kurz mitgaren, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteformen (Ø ca. 8 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Strudelblätter übereinanderlegen, in 4 Quadrate (20 x 20 cm) schneiden, die Formen damit auslegen. Das Gemüse darin verteilen.
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Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen, sobald der Teig Farbe hat, mit Backpapier bedecken.
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Obers, Dotter und Salz verquirlen und in die Förmchen gießen. Quiches nochmals ins Rohr schieben, bis die Flüssigkeit fest ist (8–10 Minuten).
Karpfenpörkölt
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Paradeiser vierteln, entkernen und klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken, in Öl anrösten. Paprika, Tomatenmark und Paprikapulver mitrösten. Suppe und Paradeiser zugeben, 20 Minuten köcheln.
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Fisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in der Sauce 7 Minuten garen und salzen.