Fischfondue mit Gemüse

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Fischfondue mit Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2,5 l Gemüsesuppe
Fisch & Gemüse
350 g Zanderfilets (frisch oder TK)
250 g Wildlachsfilets (frisch oder TK)
300 g Brokkoliröschen
300 g Baby-Karotten
250 g Garnelen (frisch oder TK)
Knoblauch-Olivensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 Stk. Oliven (grün und schwarz)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Dotter
1 TL Zitronensaft
125 ml Olivenöl
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Paradeis-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
1 Dose(n) Pelati (ca. 400 g)
30 ml Olivenöl
50 ml Suppe
1 EL Basilikum (gehackt)
Salz
Pfeffer
Avocado-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Schalotten
1 Stk. Avocado (reife)
6 EL Zitronensaft
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fischfilets in Stücke schneiden. Fisch, Garnelen und Gemüse auf Teller legen.

  2. Suppe in den Fondue-Topf gießen und am Herd erhitzen. Topf auf den Rechaud stellen. Fisch, Garnelen und Gemüse in Fonduekörbchen legen und in der Suppe garen. Herausheben und mit den Saucen anrichten. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.

Knoblauch-Olivensauce

  1. Oliven entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken und zu einer Paste quetschen. Mit Dotter, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Rahm und Oliven untermischen, Sauce salzen und pfeffern.

Paradeis-Sauce

  1. Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pelati abseihen, Saft auffangen. Pelati in Stücke schneiden. Lauch im Öl anschwitzen, Paradeissaft und Suppe zugießen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln. Pelati und Basilikum untermischen. Sauce salzen und pfeffern.

Avocado-Sauce

  1. Schalotten schälen, klein schneiden, kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Avocado schälen, entkernen, mit Zitronensaft vermischen und fein pürieren. Joghurt, Avocadopüree und Schalotten verrühren, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 291 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 48,2 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,4