Fischfondue mit Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Eintopf Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2,5 | l | Gemüsesuppe |
Fisch & Gemüse | ||
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350 | g | Zanderfilets (frisch oder TK) |
250 | g | Wildlachsfilets (frisch oder TK) |
300 | g | Brokkoliröschen |
300 | g | Baby-Karotten |
250 | g | Garnelen (frisch oder TK) |
Knoblauch-Olivensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Zitronensaft |
125 | ml | Olivenöl |
125 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer |
Paradeis-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch |
1 | Dose(n) | Pelati (ca. 400 g) |
30 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Suppe |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Avocado-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Schalotten |
1 | Stk. | Avocado (reife) |
6 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fischfilets in Stücke schneiden. Fisch, Garnelen und Gemüse auf Teller legen.
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Suppe in den Fondue-Topf gießen und am Herd erhitzen. Topf auf den Rechaud stellen. Fisch, Garnelen und Gemüse in Fonduekörbchen legen und in der Suppe garen. Herausheben und mit den Saucen anrichten. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
Knoblauch-Olivensauce
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Oliven entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken und zu einer Paste quetschen. Mit Dotter, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Rahm und Oliven untermischen, Sauce salzen und pfeffern.
Paradeis-Sauce
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Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pelati abseihen, Saft auffangen. Pelati in Stücke schneiden. Lauch im Öl anschwitzen, Paradeissaft und Suppe zugießen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln. Pelati und Basilikum untermischen. Sauce salzen und pfeffern.
Avocado-Sauce
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Schalotten schälen, klein schneiden, kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Avocado schälen, entkernen, mit Zitronensaft vermischen und fein pürieren. Joghurt, Avocadopüree und Schalotten verrühren, salzen und pfeffern.