Forellenfilet mit Kressesauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Saucen Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Forellenfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
2 | EL | Öl |
Sauce | ||
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2 | Pkg. | Gartenkresse |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
30 | ml | Weißwein |
100 | ml | Gemüsesuppe |
60 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zitronen-Tagliatelle 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Tagliatelle |
1 | EL | Butter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Wein aufkochen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln.
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Filets quer vierteln, salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit wenig Mehl bestreuen. Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite rasch anbraten. Vom Herd nehmen, wenden und kurz gar ziehen lassen.
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Sauce mit zwei Dritteln der Kresse verrühren und pürieren. Fisch mit der Sauce und den Nudeln anrichten und mit der übrigen Kresse bestreuen.
Zitronen-Tagliatelle
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Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Butter erhitzen. Tagliatelle und abgeriebene Zitronenschale untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.