Erdäpfelknödel mit gerösteten Bröseln und süß-saurem Schwenkkraut
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Gewürz
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
100 | g | Vollkornbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Süß-Saures Schwenkkraut | ||
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300 | g | Weißkraut |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Vollrohrzucker |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe) |
1 | MS | Kümmel |
1 | MS | Koriander |
2 | EL | Balsamessig |
Petersilie |
Zubereitung
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Teig nach Anweisung auf der Packung zubereiten, kleine Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
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Brösel in 1 EL Öl hell anrösten. Erdäpfelknödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.
Süß-Saures Schwenkkraut
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Weißkraut in nicht zu feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Vollzucker karamelisieren, Öl einrühren, Kraut und Zwiebel zugeben, mit Hühner- oder Gemüsesuppe aufgießen. Gemüse durchrühren, mit Kümmel und Koriander sowie Balsamessig würzen. Kraut weichdünsten (ca. 15 Minuten); mit frisch gehackter Petersilie bestreut anrichten.
Sie haben Lust und Zeit, den Teig selbst herzustellen? Dann finden Sie hier ein erprobtes und beliebtes Rezept für Erdäpfelteig!