Erdäpfelknödel mit gerösteten Bröseln und süß-saurem Schwenkkraut

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Erdäpfelknödel mit gerösteten Bröseln und süß-saurem Schwenkkraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
100 g Vollkornbrösel
Weiters
Salz
Öl
Süß-Saures Schwenkkraut
300 g Weißkraut
1 Stk. Zwiebel
2 EL Vollrohrzucker
1 EL Öl
250 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
1 MS Kümmel
1 MS Koriander
2 EL Balsamessig
Petersilie

Zubereitung

  1. Teig nach Anweisung auf der Packung zubereiten, kleine Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.

  2. Brösel in 1 EL Öl hell anrösten. Erdäpfelknödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.

Süß-Saures Schwenkkraut

  1. Weißkraut in nicht zu feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Vollzucker karamelisieren, Öl einrühren, Kraut und Zwiebel zugeben, mit Hühner- oder Gemüsesuppe aufgießen. Gemüse durchrühren, mit Kümmel und Koriander sowie Balsamessig würzen. Kraut weichdünsten (ca. 15 Minuten); mit frisch gehackter Petersilie bestreut anrichten.

 

Sie haben Lust und Zeit, den Teig selbst herzustellen? Dann finden Sie hier ein erprobtes und beliebtes Rezept für Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 110,5 g
Eiweiß: 9,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3,3 g Broteinheiten: 9,2