Teddy & seine Freunde
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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170 | g | glattes Mehl |
150 | g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
300 | g | Butter |
8 | Eiklar (von Größe-M-Eiern) | |
300 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
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50 | g | Kuvertüre |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Butter | ||
griffiges Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit Mandeln mischen. Butter auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie nussbraun ist, dann durch ein Sieb gießen.
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Eiklar und Staubzucker ca. 1 Minute lang verrühren, aber nicht schlagen. Mehl-Mandelmischung, dann die Butter unterheben. Die Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bärenförmchen (Inhalt je ca. 120 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse in den Förmchen verteilen und glatt streichen. Bären im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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Bären aus dem Rohr nehmen, 3–4 Minuten rasten lassen, dann auf Backpapier stürzen – sie sind auf der Bauchseite nur hellbraun. Kuchen auskühlen lassen.
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Kuvertüre schmelzen und in ein Papierstanitzel (die Spitze knapp abschneiden) oder ein kleines Plastiksackerl füllen (ein wenig von einer Ecke abschneiden, so dass ein kleines Loch entsteht). Mit der Kuvertüre Augen, Nase und Mund zeichnen und festwerden lassen. Bären mit Staubzucker bestreuen. Hübsch sieht es aus, wenn man den Bären (eventuell verschieden färbige) Halsbänder umbindet.