Marillenauflauf im Teller
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Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. 4 hitzebeständige Suppenteller dünn mit Butter ausstreichen, jeweils 2 Teller auf ein Backblech stellen.
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Marillen halbieren, die Kerne entfernen.
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Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Milch erhitzen. Butter aufschäumen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch zugießen und die Masse unter Rühren ein wenig anrösten. Masse vom Herd nehmen, Dotter, Orangen- und Zitronenschale rasch einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Dottermasse heben.
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Masse gleichmäßig in den Tellern verteilen und mit den Marillen belegen.
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Aufläufe im Rohr in 2 Arbeitsgängen ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.