Pfirsichbowle mit Wassermelone

Obst Drinks Sommer Party

Pfirsichbowle mit Wassermelone
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Pfirsiche
500 g Wassermelone
125 ml Pfirsichlikör
100 g Kristallzucker
400 ml Pfirsichsaft (Fertigprodukt oder selbst gepresst)
1 Zitrone (Saft von)
15 Minzeblätter (Ca.)
1 Flasche(n) Weißwein (750 ml; am besten Riesling)
1 Flasche(n) Sekt (750 ml; gut gekühlt)

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen. Fruchtfleisch in möglichst gleich dicken Spalten vom Kern schneiden, Spalten quer halbieren. Melone in Spalten schneiden, die Kerne mit einen kleinen Messer entfernen. Fruchtfleisch zuerst von der Schale, dann in kleine Stücke schneiden.

  2. Likör, Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Pfirsich- und Melonenstücke sowie die Minzeblätter behutsam untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

  3. Bowle unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen und behutsam durchmischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 222 kcal Kohlenhydrate: 27,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 0,1 g Broteinheiten: 2,2