Marillenknödel-Variationen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marillenknödel-Variationen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | TK-Marillenknödel (530 g) |
1 | Pkg. | TK-Bunter Beerenteller (250 g) |
Mohnmischung | ||
---|---|---|
80 | g | Mohn (gemahlen) |
30 | g | Staubzucker |
Nussmischung | ||
---|---|---|
80 | g | Walnüsse (gerieben) |
30 | g | Staubzucker |
Marillenknödel-Variationen | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker | ||
Minze |
Zubereitung - Marillenknödel-Variationen
-
Beerenteller laut Packungsanleitung auftauen und kurz erwärmen. Eventuell mit wenig Zucker verfeinern.
-
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Knödel zudecken und ca. 15 Minuten köcheln – dabei öfter umrühren.
-
Brösel-Zucker-Gemisch aus der Packung bei mittlerer Hitze erwärmen – dabei öfter umrühren.
-
Für die Mohn-Variante Mohn mit Zucker mischen. Für die Nuss-Variante Nüsse bei mittlerer Hitze rösten und mit dem Zucker mischen.
-
Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Brösel-, Mohn- oder Nussmischung wälzen. Mit den Beeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.