Weichsel-Schaumschnitte
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Zubereitung - Weichsel-Schaumschnitte
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Weichseln entkernen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach untermischen. Mehl unterheben. Teig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er goldbraun ist (ca. 20 Minuten).
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, Weichseln vorsichtig unterheben.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, Weichsel-Schneemasse darauf verstreichen. Kuchen backen, bis der Schaum leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten). Weichselschnitte portionieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.