Marillen-Muffins
Marillen-Muffins 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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Muffin-Grundrezept (siehe Seite 78) | ||
250 | g | Marillen (getrocknet, ungeschwefelt) |
60 | ml | Marillenbrand |
Muffins Grundrezept 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
1 | Prise(n) | Salz |
170 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei | |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
270 | ml | Milch |
Zubereitung - Marillen-Muffins
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Marillen in kleine Stücke schneiden, mit Marillenbrand vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
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Muffinmasse laut Grundrezept zubereiten, marinierte Marillenstücke untermischen und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
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Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Zubereitung - Muffins Grundrezept
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
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Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
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Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
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Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.