Schoko-Mandelkuchen
Dessert Glutenfrei Süßspeise Winter Torten & Kuchen Kuchen
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Bewertung: Ø
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Zubereitung - Schoko-Mandelkuchen
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Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Mandeln, Backpulver und Schokolade vermischen. Eier trennen. Butter mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mandel-Schokomischung in den Butterabtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.