Schoko-Mandelkuchen

Dessert Glutenfrei Süßspeise Winter Torten & Kuchen Kuchen

Schoko-Mandelkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 4,3 Sternen von 5 bewertet.
Schoko-Mandelkuchen 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Mandeln (fein gerieben)
2 TL Weinsteinbackpulver
100 g Bitterschokolade
4 Stk. Eier
150 g Butter (weich)
130 g Rohrohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Butter
Staubzucker
Mais-Semmelbrösel

Zubereitung - Schoko-Mandelkuchen

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Mandeln, Backpulver und Schokolade ver­mischen. Eier trennen. Butter mit 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren.

  3. Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mandel-Schokomischung in den Butterabtrieb rühren, übrigen Schnee unterheben.

  4. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker be­streuen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,4