Marillenschnitte mit Schneehauberl

Obst Kuchen

Marillenschnitte mit Schneehauberl
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
1 kg Marille
6 Stk. Eier (mittelgroß)
180 g Staubzucker
150 g Butter (weiche)
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Schlagobers
200 ml Eierlikör (oder Kondensmilch)
250 g glattes Mehl
120 g Maisstärke
1 Pkg. Backpulver
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Baiser
3 Stk. Eiklar
100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Marillen halbieren und entkernen.

  3. Eier trennen. Eiklar mit 80 g vom Staubzucker steif schlagen. Butter, übrigen Staubzucker und Vanillezucker cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Obers, Likör, Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Schnee unterheben.

  4. Masse auf dem Blech ver- streichen und mit den Marillen belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

  5. Für das Baiser Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und 20 Minuten goldbraun backen. Schnitte herausnehmen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 357 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 3,8