Mohn-Mandel-Parfait mit Mangosauce
Parfait 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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90 | g | Zucker (brauner) |
TL | Zimt | |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (fein geraspelt) |
350 | ml | Wasser |
70 | g | Mohn (gemahlen) |
1 | Orange (Saft von) | |
2 | EL | Mandelmus |
Garnitur | ||
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200 | g | TK-Himbeeren |
Mangosauce | ||
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1 | Mango (große, reife) | |
1 | Orange (Saft von) | |
2 | TL | Zucker (brauner) |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
Zubereitung
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Zucker, Zimt, Zitronenschale und 300 ml vom Wasser aufkochen. Mohn einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen.
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Orangensaft, restliches Wasser und Mandelmus glatt rühren. Die etwas ausgekühlte Mohnmasse mit dem Handmixer einrühren.
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Masse in eine flache Metallform füllen und zum Gefrieren für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten kräftig umrühren.
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Himbeeren nebeneinander auf einen Teller setzen und auftauen lassen.
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Für die Sauce Mango am besten mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch flach vom Kern schneiden und klein würfeln. Mit dem Handmixer Mango, Orangensaft und Zucker glatt pürieren.
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Aus dem Parfait mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, mit Mangosauce und Himbeeren anrichten.