Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce

Dessert Eis Obst Beeren

Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(Kühlzeit mind. 8 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdbeeren
3 Stk. Eiklar
250 g Kristallzucker
Saft von 1/2 Zitrone
600 ml Schlagobers
Minzeblätter
Erdbeersauce
250 g Erdbeeren
Zucker

Zubereitung

  1. Eine kleine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kaltstellen.

  3. Eiklar mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und über Wasserdampf aufschlagen, bis der Schnee steif ist.

  4. Den Schnee vom Dampf nehmen, pürierte Erdbeeren und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben.

  5. Masse in die Form füllen, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.

  6. Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf gut gekühlten Tellern anrichten und mit kleinen Minzeblättern garnieren.

Erdbeersauce

  1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 504 kcal Kohlenhydrate: 48,5 g
Eiweiß: 4,3 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 31,3 g Broteinheiten: 4