Erdbeer-Parfait mit Erdbeersauce
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Erdbeeren |
3 | Stk. | Eiklar |
250 | g | Kristallzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
600 | ml | Schlagobers |
Minzeblätter |
Erdbeersauce | ||
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250 | g | Erdbeeren |
Zucker |
Zubereitung
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Eine kleine Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Erdbeeren putzen, waschen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers schlagen und kaltstellen.
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Eiklar mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren und über Wasserdampf aufschlagen, bis der Schnee steif ist.
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Den Schnee vom Dampf nehmen, pürierte Erdbeeren und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben.
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Masse in die Form füllen, glattstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
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Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf gut gekühlten Tellern anrichten und mit kleinen Minzeblättern garnieren.
Erdbeersauce
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Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeersauce mit Zucker abschmecken.